среда, 19 декабря 2012 г.

Маска, ласты, Капитан Кук и Банана Сплит

Около 9 утра мы собрали плавательные вещи и потопали к Монументу плававть с маской. В путеводителе этой тропы описано не было, а предлагалось доехать на машине на другую сторону залива, взять напрокат каяк, пересечь на нем залив, вытащить каяк на берег и плавать до посинения. Мы же легких путей не ищем и пошли по тропе, которая вела сразу на нужную сторону залива. Вниз мы скатились без проблем минут за 50. Солнце еще не вошло в свою самую жаркую фазу, поэтому бугристый путь под большим уклоном нас ничуть не утомил.

Сноркелинг, который был описан нам как лучший на архипелаге, в самом деле оказался интересным. Куча цветных рыбок красивые кораллы, черные и красные морские ежи, злые колючие звезды-поедатели кораллов и, конечно, самая гавайская рыба
Хумухумунукунукуапуаа всех расцветок. 


Неуловимая рыба, наотрез отказывалась позировать.
Нашему искушенному взгляду не хватало Существ, которых можно увидеть на глубине в тишине, но тем не менее, с небольшими перерывами мы проболтались на еле заметных волнах три часа.

Смешная рыба с красным носом, позирует плохо
Колобоцентротус



В этом месте лучше всего плавать пораньше утром, пока еще не нагрянули толпы купальщиков с многочисленных платных туров, а также самостоятельные каякеры парами. После полудня эта плещущаяся братия поднимает в воде муть и 100%-го наслаждения уже не получается. К тому же, плавая в толпе, ты должен постоянно просчитывать путь, дабы не столкнуться с какой-нибудь особой в маске и ластах.



Путь обратно мы запомнили надолго. Был полдень, солнце жарило, из-за камешков на тропе ноги пробуксовывали, а беспощадный уклон добавлял нагрузки. Во время подъема нам пришлось сделать несколько остановок в тени жидких кустиков и одну длинную, когда мы выбрались на большую дорогу.

Вернувшись в хостел, мы обнаружили, что совершили большую глупость, отдав ключи от комнаты хозяйке, чтобы не оставлять их на берегу во время купания. Хозяйка уехала по делам на неопределенное время, отрезав нам путь к зеленому пляжу(ключи от машины были в комнате). Поэтому, дождавшись ее возвращения, мы поехали в центр Коны, чтобы отоварить найденный в журнале купон, дающий право приобрести в Баскин Роббинсе два Банана сплита по цене одного.



Чтобы отработать то адское количество сахара, которое мы запихнули в себя с мороженным, мы решили съездить в какой-нибуди парк поблизости. Завернули в сторону первого указателя на пляж ( парк Кекаха Кай). Метров через 100 нам пришлось оставить машину и идти к пляжу пешком, потому что мы рисковали оставить на этой дороге бампер. На пляже уже никого не было, только парочка мангустов прятались между камней. На песке по какой-то традиции люди оставляли своеобразные автографы- надписи, сложенные из белых камней в рамках из черных камней. Чтобы не нарушать правил этого пляжа, мы тоже оставили автограф. 

Это еще не самое страшное место.

8 комментариев:

  1. :))) принцесса Каюлани и король Камехамеха в поисках красивой хумухумунукнукапуаа. Мне сначаала показалось, что это картина из черных лавовых камней и белых черепов, ааа :)))

    ОтветитьУдалить
  2. О, я про принцессу Каюлани еще не слышала, а Камехамехм здесь культовая фигура, да. Черепа и кости, даа! Зловещенько! Белые- это будто бы старые кораллы, откуда они на этом пляже в таком количестве-не знаю.
    Кстати потом мы ехали по одному хайвею, который из Коны на север, так там по краям дороги тоже тысячи посланий выложено белыми камнями. Туристы, видимо, свои имена пишут, а местные- имя и RIP!

    ОтветитьУдалить
  3. Туристы не в курсе местных обычаев. Хочу кона кофе!

    ОтветитьУдалить
  4. Кона кофе прошел мимо нас, чаеманов

    ОтветитьУдалить
  5. красота! впечатлилась вечерними фотками и, конечно, слоником!!!

    ОтветитьУдалить